Meine 5 liebsten Dip- Rezepte!

Am Samstag habe ich meinen Geburtstag gefeiert. An solchen Tagen läuft hier der Thermomix heiß- besonders für Dips, Nachtisch und Kuchen würde ich ihn nicht missen wollen. Dips sind toll für jede Gelegenheit, ob zum Aperitif, als Mitternachtssnack (hier wurden sie noch nachts um 4 auf Baguette vernascht)  oder auch im Alltag als Brotaufstrich. Und wenn die Gäste nach der Party dann noch nach den Rezepten fragen- alles richtig gemacht. ;-)

Daher hab ich heute meine 5 liebsten Dip- Rezepte für euch!

Die Rezepte sind alle für den Thermomix, aber sicherlich kriegt ihr das auch mit anderen Geräten hin (wenn vielleicht auch nicht ganz so schnell?!)

Bruschetta-Aufstrich

  • 100 g getrocknete Tomaten aus dem Glas, abgetropft
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 Blätter Basilikum
  • Nadeln von einem kleinen Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Oregano
  • 50 g Olivenöl (oder das abgetropfte aus dem Glas, dann wird's noch würziger)

Alles 20 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spachtel runterschieben und weiter zerkleinern bis zur gewünschten Konsistenz. Hält sich in einem Schraubglas lange im Kühlschrank!

 

Parmesan-Basilikum-Creme

  • 1 Bund Basilikum, abgezupft
  • 180 g Parmesan in Stücken
  • 60 g weiche Butter
  • 1 EL Grappa oder alternativ Balsamico-Essig
  • ½ TL Salz
  • 2 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle

Basilikum und Parmesan 15 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern,
dann mit dem Rest 20 Sekunden auf Stufe 4 cremig rühren.

Dattel-Frischkäse-Dip

  • 150 g Datteln (die soften entkernten)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Schmand
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL Harissa oder Chili-Paste
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Currypulver

Datteln und Knoblauch 5 Sekunden auf Stufe10 zerkleinern,
restliche Zutaten zugeben und 15 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.

 

Honig-Senf-Dip

  • 200 g Schmand
  • 200 g Frischkäse
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Senf
  • mit Salz & Pfeffer abschmecken

Alles 10 Sekunden auf Stufe 3 vermischen.

 

Thunfisch-Creme

  • 1 Dose Thunfisch, abgetropft
  • 150 g Frischkäse
  • 70 g Ketchup
  • bißchen Cayenne-Pfeffer

Alles 15 Sekunden auf Stufe 4 vermischen- fertig!

Zum Ausdrucken hier klicken, dann öffnet sich eine pdf-Datei. Viel Spaß beim Nachmachen! Habt ihr noch andere tolle Dips auf Lager? Dann schreibt sie mir doch in die Kommentare, würd mich freuen.

Liebe Grüße,

Verlinkt bei Frollein Pfau

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